Наши преимущества

Опыт
Обеспечиваем доставку препаратов из Индии в Россию 10 лет. Налажены тесные и доверительные отношения фарм. компаниями Natco, Hetero, Zydus. 23 000 пациентов прошли лечение успешно. Ваш путь к выздоровлению начинается с нами.
Клиники-партнеры
К вашим услугам профессиональная клиника с сертифицированными врачами. Заказывая у нас оригинальные препараты, вы получаете европейское обслуживание.
Консультации
На протяжении всего лечения и реабилитации. Врачи со специализированным образованием будут сопровождать вас во время терапии и после Реабилитационный период. Полный контроль эффективности лечения- гарантия выздоровления.
100% качество
Препараты проходят контроль на всех стадиях, от синтеза, до отгрузки пациентам. Термо упаковка, экспресс доставка. Брак, подделка исключены на 100%
Цены
Вы получаете доступные цены.
Вы получаете бесплатную доставку.
Вы получаете Скидки.
Мы идем на встречу пациентам в сложную минуту.
Перейти к прайсу
Благотворительность
Малоимущие, многодетные семьи, пенсионеры, инвалиды... все могут рассчитывать на помощь нашего благотворительного фонда и на бесплатное лечение

Фармацевтические индийские компании

Справка о фармацевтическом рынке Индии

Справка о фармацевтическом рынке Индии

В 2009 году фармацевтический рынок Индии, по данным IMS Health, вырос на 19% и достиг 10,3 млрд долл. США. Розничный сектор составил $8,9 млрд и вырос на 17%. Госпитальный сектор составил $831 млн и вырос на 33%. Для сравнения, фармацевтический рынок России, по данным ЦМИ «Фармэксперт», в 2009 году составил 15,3 млрд долл. США.

фармацевтический рынок Индии в настоящее время составляет 1,1% мирового фармацевтического рынка и занимает 16-е место в мире по объему. Ожидаемый среднегодовой рост рынка в 2010–2014 годах, по оценкам IMS Health, составит около 15%. По различным оценкам, индийский фармацевтический рынок на 4–м месте – по количеству производимых продуктов. Основные группы разрабатываемых лекарственных средств: антибиотики, противо-диабетические препараты, а также препараты для лечения сердечно–сосудистых, онкологических и ревматических заболеваний. В конкурентной борьбе индийские компании используют различные стратегии, в частности, концентрацию своих усилий на различных региональных растущих рынках, концентрацию на разработке дженериковых препаратов, а также предоставление аутсорсинговых услуг. Особенность фармацевтического рынка Индии заключается в высокой доле расходов на исследования и разработку новых препаратов.

Хотя объем мировых продаж фармацевтического рынка Индии меньше, чем в соседних Китае и Южной Корее, по количеству фармацевтических фирм она находится на первом месте в мире. Количество фармкомпаний Индии превышает 20 000 с тенденцией к росту, что говорит о продолжающемся освоении фарминдустрией Индии мирового рынка.

Спецификой индийского фармацевтического рынка является невысокий показатель среднего объема продаж одной фармкомпании, имеющий тенденцию к снижению с 0,06 до 0,05 млн долл., т.е., на 6,16%. Этот факт объясняется увеличением числа фармкомпаний небольшого размера при невысоком объеме фармрынка. С одной стороны, небольшая фармкомпания более мобильна, имеет высокую скорость в принятии решений. Однако небольшой объем компании не позволяет вкладывать достаточно средств в исследования и разработки. Следствием такой ситуации на рынке обычно является серия поглощений либо слияний.

В 2000 г. индийские лекарства появились в Европе, затем – в США. Сегодня лекарства индийского производства экспортируются более чем в 100 стран мира.

Субстанции, производимые в Индии, номенклатура которых насчитывает более 400 наименований, поставляются в 135 стран мира. Индийская фармацевтическая продукция оценивается на мировом рынке как достаточно качественная и одна из самых дешевых, что существенно повышает её привлекательность для потребителя.

По объемам производства и технологическому уровню фармацевтической промышленности Индия занимает лидирующие позиции среди развивающихся стран. На долю индийской фармацевтики приходится 8% мирового производства фармацевтических изделий в натуральном выражении и около 1% – в стоимостном.

Фармацевтическая промышленность Индии достойно представлена как индийскими, так и транснациональными компаниями (ТНК). Последние действуют в основном в сегменте фармацевтических субстанций, а в производстве готовых лекарственных форм их участие незначительно. Такие транснациональные компании, как GlaxoSmithKline, Pfizer, Novartis, Aventis и Merck создали в Индии широкую сеть по реализации своей продукции.

Лидирующие позиции среди отечественных компаний занимают Cipla, Ranbaxy, Nicholas Piramal, Sun Pharma, Dr. Reddy’s, Wokhardt, Torrent Pharma, Lupin. На долю 10 крупнейших компаний приходится 36% фармацевтического рынка Индии. Ведущие индийские компании имеют дочерние предприятия в 60 странах мира.

80% собственных потребностей обеспечивается за счет внутреннего производства.

Объем продаж топ-10 индийских фармкомпаний в 2009 году на внутренний и внешний рынки, млн долл. США (по данным EvaluatePharma):

По мнению экспертов, к 2010 г. доходы индийских фармкомпаний вырастут до 12 млрд долл. США, из них половина – за счет экспорта. Около 100 компаний имеют в своем распоряжении одобренные FDA предприятия на территории Индии. Еще один примечательный факт: 30% всех заявок на рассмотрение новых лекарственных средств, направленных в FDA, составляют заявки индийских производителей. На их долю также приходится большинство разрешений FDA на продажу продукции в самих США.

В дальнейшем расширение присутствия Индии на мировом фармрынке будет происходить за счет развития участия в международных клинических исследованиях и производстве новейших фармпродуктов.

Доля Индийских производителей на мировом рынке дженериковых лекарственных средств оценивается в 33% (Global Insight, Лондон Великобритания)

Индийский закон 1970 г. о патентной защите предоставлял только семь лет защиты для фармацевтической продукции. Это давало местным предприятиям широкие возможности для производства дженериков, но отпугивало стратегических инвесторов из числа фармацевтических гигантов: столь ранняя потеря защиты оценивалась в 500 млн долл. убытков ежегодно. С 2005 г. срок патентов на фармпродукцию был продлен до 20 лет, что вынудило индийские фармкомпании переключиться с преимущественного производства дженериков на производство и внедрение собственных лекарственных препаратов. Согласно новому закону, по требованиям ВТО, патентная защита распространяется на сам продукт, тогда как раньше патент защищал только производственный процесс. Индийское правительство объявило об освобождении на 10 лет от налогов всех доходов фармфирм, полученных от внедрения собственных научно–исследовательских разработок. Пионером в увеличении затрат на научно–исследовательские работы и плодотворном сотрудничестве в этой области с западными партнерами является фирма Dr Reddy’s Laboratories: ее затраты увеличились на 20%. Безусловно, принятое законодательство значительно изменило весь индийский рынок.

Следует иметь в виду, что около половины людей, больных СПИДом и проживающих в странах Африки, Азии и Латинской Америки, напрямую зависят от индийских антиретровирусных препаратов–дженериков (85% от общих поставок).

В 2007 г. стоимость валовой продукции индийской биотехнологической промышленности оценивается в 2,7 млрд долл., из которых 55% приходится на биофармакологию, 10% – промышленное производство, 5% – продукцию сельскохозяйственного назначения, 5% – услуги и 25% – поставки биотехнологического оборудования.

Ожидается, что к 2010 г. стоимостной объем рынка биотехнологий в стране превысит 5 млрд долл. США.

Успех индийской биотехнологии базируется на объеме производимой в стране фармацевтики биологического происхождения и площадях под посевами генетически модифицированных культур. Феномен состоит в невиданной скорости роста как первого, так и второго – Индия стала крупной биотехнологической державой меньше чем за десятилетие.

Многие зарубежные компании рассматривают Индию как центр научных исследований и производства лекарственных препаратов. Этому способствует высокий спрос на вакцины в Индии. В стране уже производится собственная вакцина против гепатита B, ее выпускает одна из ведущих биотехнологических компаний Shantha Biotechnics. Стоимость одной дозы индийской вакцины составляет 0,5 долл. США, тогда как импортной – 15 долл.

Зарубежные биотехнологические компании разместили в Индии производство дешевых вакцин против гепатита, дифтерии, столбняка и бешенства. Это может обеспечить дальнейший приток инвестиций в биотехнологическую отрасль страны.

Еще одним фактором развития индийской фармпромышленности является появление биодженериков. Многие биотехнологические компании начали приобретать конкурирующие фирмы из Европы и США. Совсем недавно индийская компания Reliance Life Sciences объявила о приобретении британской GeneMedix за 63 млн долл. США.

Объем промышленности биотехнологий в Индии, включая прогноз (2002-2010 гг.).

Среди индийских компаний, занятых в биотехнологических сферах, ведущие позиции занимают Dr.Reddy’s Laborotaries, Biocon Ltd., Cipla, Genomic Biotech Ltd., Monsanto India Ltd., Advanced Biochemicals, Bharat Serum & Vaccines Ltd., Nicholas Piramal, Panacea Ltd., Eli LillyRanbaxy, SPIC, ZydusCadila, Scheering India Ltd., Morepen Labs, Torrent Biotech, Wockhardt Biotech и др. (производства сосредоточены в городах Бангалор, Мумбаи, Пуна, Хайдерабад и Ченнаи).

Продолжающиеся инвестиции в отрасль, вследствие благоприятной государственной политики, позволят индийским компаниям начать производство биодженериков, что связано с окончанием сроков действия патентов на некоторые оригинальные препараты биологического происхождения.

Индия (наряду с ЕС, Китаем и рядом других стран) уже разрешила производить и продавать дженериковые версии некоторых биологических лекарственных средств, например Epogen и гормон роста. По мнению аналитиков, в случае появления на рынке биодженериков, цены на дорогостоящие оригинальные биотехнологические препараты после истечения срока действия патентов могут снизиться на 33%. Это обещает большие прибыли фармацевтическим компаниям стран, заблаговременно стимулировавших производство биодженериков. Отметим, что даже в США еще нет единства в этом вопросе.

В Хайдерабаде, административным центре штата Андхра Прадеш (Andhra Pradesh) и его окрестностях, на территории площадью 600 кв. км. находится более 100 фармацевтических и биотехнологических предприятий, 9 современных научно–исследовательских центров этого профиля, 8 университетов, 3 биотехнопарка, первоклассные госпитали. Вместе с объектами инфраструктуры они образуют крупнейший в Индии биотехнологический кластер, который называют Долина Генома (Genome Valley). Политика правительства включала прямое участие штата в проектах и фондах, предоставление налоговых и таможенных льгот частным предпринимателям.

Многие крупные международные игроки обращаются к компаниям, специализирующимся на контрактном проведении научно–исследовательских работ и производстве лекарственных средств (CRAM), в первую очередь клинических испытаний

В настоящее время, объем индийского рынка услуг в сфере научных исследований уже составляет 1,2 млрд долл. США. Кроме того, развивается рынок проведения клинических испытаний по контракту – этот бизнес приносит в индийскую казну еще 1,6 млрд долл. США.

Индийские фармпроизводители уделяют все больше внимания собственным разработкам. Бюджеты компаний на научные исследования растут. В настоящее время на эти цели инвестируется около 250 млн долл. США, а через 8 лет эта цифра должна превысить 1 млрд долл.

Однако решения правительства Индии о налоговых льготах для R&D фармкомпаний, а также другие подобные инициативы не оправдали надежд индийских фармпроизводителей. Правительство предложило продлить налоговые льготы фармкомпаниям на 5 лет, в объеме до 150% расходов на R&D. Индийский фармбизнес считает такие меры недостаточными и требует продления налоговых льгот на 8 лет.

Количество научных публикаций и патентов, отражающих ход научных исследований в фармацевтике и биотехнологии, постоянно растет.

Правительство Индии присоединилось к международным соглашениям, обеспечивающим поощрение и защиту инвестиций. Индия является членом Многостороннего агентства по гарантированию инвестиций, т.е., все капиталовложения, одобренные правительством Индии, застрахованы этим агентством от конфискации или национализации.

Правительство страны, учитывая бурное развитие фармсектора, приняло решение (2008 г.) о создании Департамента фармацевтической промышленности. Новый департамент будет создан на основе Департамента химической промышленности и удобрений, который также курирует и фарминдустрию. Хотя модель Департамента фармацевтической промышленности еще подлежит доработке, известно, что в него войдет Национальное агентство по ценообразованию на фармпродукцию Индии (NPPA), процесс формирования департамента может быть завершен в течение нескольких месяцев.

Это будет регулирующий орган, в задачи которого входит стандартизация лекарственных средств и косметических средств, аналогичный американскому FDA.

В Индии существует как государственное регулирование, так и свободное ценообразование. Регулированию подлежат препараты, внесенные в списки. Регулирование осуществляется путем регистрации оптовых и розничных цен. Это достаточно жесткая регламентация цен, хотя учитываются издержки производства и другие экономические показатели. Одним из подходов является ограничение предельного уровня торговых надбавок на отечественные и импортные препараты.

Регистрация цен как метод регулирования основана на всесторонней оценке препарата и установлении максимального уровня цены на этот препарат на определенный срок – на фиксированный период времени (например, 1 год) либо до согласования соответствующего заявления производителя с компетентным уполномоченным органом (КУО). В последнем случае (перерегистрация цены) КУО должен располагать не только сведениями, предоставляемыми производителем при лицензировании препарата, но и нормативно-справочной информацией, необходимой для дополнительной оценки препарата и принятия решения о «присвоении» ему новой цены.

В Индии розничные цены на препараты местного производства рассчитывают следующим образом: к себестоимости производства добавляют максимально допустимые постпроизводственные затраты (все расходы, понесенные от стадии выпуска с производства до розничной продажи, включая торговую надбавку, маржу производителя и акцизный сбор). Розничные цены на препарат зарубежного производства устанавливают путем сложения «landed»–затрат (расходы на импорт препарата, включая таможенный сбор, и издержки на клиринг – безналичные расчеты между банками) и торговой надбавки, которая не должна превышать 50% «landed»–затрат.

Ценообразование на инновационные препараты проводится на общих основаниях.

Особенности системы здравоохранения

Здравоохранение является одним из крупнейших секторов обслуживания в Индии. Затраты на национальное здравоохранение составляют приблизительно 5% валового внутреннего продукта. По существующим оценкам, что к 2012 г. расходы на здравоохранение могут составлять 8% процентов валового внутреннего продукта и обеспечивать занятость приблизительно 9 млн граждан страны.

По всей Индии сегодня работают более 500 тыс. докторов в 15 тыс. больницах. А также 750 тыс. медсестер, которые обслуживают более чем 870 тыс. больничных коек. В течение предыдущего десятилетия число докторов увеличилось на 36,6%. Приблизительно 30% врачей имеют квалификацию специалиста.

Подробнее
Отзывы

Листайте отзывы стрелочками

Лекарства от гепатита C
Комбинации препаратов в зависимости от генотипа вируса
Наименование Страна Производитель Цена за 1 уп. Цена за курс Для каких генотипов
Софосбувир + Велпатасвир
Velpanat ХИТ ПРОДАЖ! Индия Natco узнать цену узнать цену все
Velasof ХИТ ПРОДАЖ! Индия Hetero узнать цену узнать цену все
Lucisovel Шри-Ланка Lucius узнать цену узнать цену все
Vihep SV Венесуэла Vargas узнать цену узнать цену все
Софосбувир и Даклатасвир
Hepcinat Plus ХИТ ПРОДАЖ! Индия Natco узнать цену узнать цену 1, 2, 3
Sofovir и Daclahep Индия Hetero узнать цену узнать цену 1, 2, 3
Sovihep и Dacihep Индия Zydus узнать цену узнать цену 1, 2, 3
Lucisof и Lucidac Шри-Ланка Lucius узнать цену узнать цену 1, 2, 3
Vihep и Dacvir ХИТ ПРОДАЖ! Венесуэла Vargas узнать цену узнать цену 1, 2, 3
Софосбувир + Ледипасвир
Hepcinat LP Индия Natco узнать цену узнать цену 1, 4
Ledifos Индия Hetero узнать цену узнать цену 1, 4
Ledihep Индия Zydus узнать цену узнать цену 1, 4
Lucisole Шри-Ланка Lucius узнать цену узнать цену 1, 4
Vihep SL ХИТ ПРОДАЖ! Венесуэла Vargas узнать цену узнать цену 1, 4
500
миллионов
человек являются носителями
вируса гепатита С
по данным Всемирной Организации Здоровья
5%
ГРАЖДАН В РФ
являются носителями
вируса гепатита С
98%
НАШИХ КЛИЕНТОВ
получают "минус" через 14 дней
после начала приема лекарств
по результатам количественного анализа
Доставка софосбувира
  • Cертифитикаты
    Сертифицированная курьерская служба доставит препараты Вам на дом (время доставки согласовывается). Возможна оплата наличными.
  • Cкорость
    Среднее время доставки в г.Ашберн 2-3 рабочих дня
  • Гарантия
    Перед оплатой вы можете проверить препарат - дата выпуска, наличие голограммы, стоимость в рупиях.
  • Выгода
    Стоимость Доставки 3% от Суммы заказа. Дорого? Позвоните и мы сделаем скидку.
  • Информированность
    Во вложениях диеты, аннотации на русском языке, сертификаты. Ссылки на массовые лабораторные исследования и сертификаты дистрибьюторов мы отправляем онлайн еще до заказа.
Статистика развития гепатита С
  • Интерфероновые схемы лечения излечивали всего до 35-40% пациентов
  • Частота рецидивов после интерфероновой терапии составляет ~ 20%
  • При этом софосбувир в комбинации с даклатасвиром, ледипасвиром или велпатасвиром излечивает 98% пациентов
  • При правильно подобранной комбинации и сроке терапии рецидивов нет!
Наши сертификаты
Часто задаваемые вопросы
Где гарантия что я вылечусь от гепатита С?
У меня очень малый вес, что делать?
Можно ли принимать препараты детям?
Сколько стоит и сколько времени занимает доставка по Москве?
Я проездом в Москве, можно ли получить лекарство на вокзале/аэропорту?
Сколько времени занимает доставка по России?
Нужна ли предоплата?
Какие способы оплаты возможны?
По какому курсу валют происходит расчет?
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.