«Тарцева» (эрлотиниб): цена, аналоги. Как дешевле купить «Тарцева»
Препарат «Тарцева», вернее, его основное действующее вещество – эрлотиниб – это мощный ингибитор тирозинкиназы. Этот фермент присутствует в рецепторе эпидермального фактора роста HER1/EGFR, и его блокирование помогает задержать рост злокачественной опухоли.
По результатам последних исследований, применение препарата «Тарцева» продлило жизнь пациентам с метастатическим раком легких практически на 42%. Кроме того, препарат снижает проявление симптомов, сопутствующих этой патологии, – кашля, болей и затрудненного дыхания.
Препарат отпускается лишь по назначению врача. Его можно приобрести в аптечной сети, но стоит он дорого. А дженерики «Тарцева» – Erlonat и Erlocip, производимые по лицензии знаменитыми индийскими компаниями Natco Pharna Ltd. и Cipla Ltd., стоят значительно дешевле.
Где можно препарат «Тарцева» купить дешевле
В России дженерики «Тарцева» от известных индийских производителей можно приобрести на специальном сайте крупной индийской компании с 5 летней репутацией WWW.ONKO24.COM . Условие предоставления услуг — наличие соответствующих документов, которые смогут подтвердить необходимость в современном лечении.
На дженерики таблеток «Тарцева» цена снижена не из-за того, что эти препараты чем-то уступают брендовому. Они производятся по официальной лицензии и под строгим контролем качества. Просто индийским корпорациям не приходится вкладывать деньги в разработку технологии и исследования. И это в итоге способно выручить рядового покупателя, попавшего в сложную житейскую ситуацию. Поэтому, заказывая дженерики средства «Тарцева» на этом сайте, не бойтесь, что приобретете подделку!
Способ применения препарата и дозы
Средство принимается внутрь, за час до или же через 2 часа после приема пищи, один раз в сутки.
В зависимости от диагноза, дозировка средства «Тарцева» варьируется:
- в случае немелкоклеточного рака легкого — 150 мг (за один прием);
- при обнаружении рака поджелудочной железы назначают 100 мг, в сочетании с препаратом, содержащим гемцитабин.
При необходимости коррекции дозу уменьшают постепенно, на 50 мг.
При появлении симптомов прогрессирования патологии лечение средством «Тарцева» необходимо прекратить.
Эрлотиниб («Тарцева») в дозе, превышающей рекомендованную, может вызвать у больного кожные высыпания, диарею и привести к увеличению уровня печеночных ферментов. Данные проявления требуют симптоматической терапии, а лечение препаратом «Тарцева» на это время приостанавливают.
Противопоказания
Данное средство не назначают при выявлении выраженной аллергии на эрлотиниб. «Тарцева» также не показана беременным и кормящим грудью.
Специалисты должны быть осторожны, назначая препарат при нарушениях функций печени, а также не достигшим 18-летнего возраста пациентам.
Побочные явления
В процессе применения таблеток «Тарцева» или дженериков у пациентов могут возникнуть следующие нежелательные эффекты:
- диарея;
- тошнота и рвота;
- анорексия;
- боли в эпигастральной области;
- желудочные кровотечения (особенно в случае одновременного применения препарата «Варфарин» или НПВС);
- конъюнктивит;
- кератит;
- носовые кровотечения;
- кашель и одышка;
- головная боль;
- невропатия;
- сухость кожи, зуд;
- снижение массы тела.
Особенности применения
При прогрессировании признаков легочной патологии (кашель, одышка и лихорадка) препарат «Тарцева» прекращают принимать до выяснения причины.
Пациентам с риском дегидратации необходим контроль количества электролитов в крови (калия, в том числе), а также наблюдение за функционированием почек.
Так как терапия препаратом «Тарцева» в некоторых случаях приводила к развитию печеночной недостаточности, то на протяжении всего курса следует наблюдать за работой печени, особенно у тех больных, которые имеют патологии или получают гепатотоксичные лекарственные средства. В случае обнаружения тяжелого поражения печени прием средства «Тарцева» прекращают.
Применение препарата невозможно также в случае обнаружения перфорации ЖКТ, при развитии эксфолиативных или буллезных поражений кожи, а также при возникновении боли в глазах или обострении офтальмологических патологических процессов.
Во время процесса лечения и не менее чем 14 дней после него женщинам необходимы надежные контрацептивы.